
Символично, что презентация альбома, на которую пришли представители администрации, культурных центров и предприятий города, медучреждений и учебных заведений, состоялась в Балаковской художественной галерее, которая является филиалом Саратовского государственного художественного музея им. А.Н. Радищева. Город Балаково с богатой историей и культурой, прошел путь от хлебной столицы до промышленного центра Поволжья. Здесь можно найти и роскошные волжские пейзажи, и старинные купеческие кварталы, здесь есть свой театр и музеи, гостиницы и рестораны, торговые центры и насыщенная ночная жизнь, ежегодно проводятся Фестиваль клубники, фестиваль народного творчества Сабантуй и День города. Все это делает Балаково привлекательным для туристов, прекрасным местом для отдыха и путешествий.
Заслуженно считается визитной карточкой города Балаковская АЭС, входящая в обойму лучших атомных станций мира по показателям безопасности, а это обеспечивает узнаваемость города Балаково за пределами страны. Она также является тринадцатикратным обладателем звания «Лучшая АЭС России» и семикратным победителем конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России».
Атомная станция вносит большой вклад в социально-экономическое развитие региона. Сегодняшний облик Балакова невозможно представить без жилых микрорайонов, учреждений образования, культуры и спорта, появившихся вместе с Балаковской АЭС. Информационный центр Балаковской АЭС – один из признанных культурных центров Балакова, в качестве которого он представлен в новом туристическом путеводителе. Он открылся в 1990 году и стал первым центром общественной информации при отечественных атомных станциях – символом открытости наукоемкой атомной отрасли.
Информационный центр активно сотрудничает с туроператорами Балакова, Саратова, Самары, которые охотно включают его в туристические маршруты. По линии сотрудничества с турагентствами и санаториями только за последний год центр посетили 2103 гостя города – жителей Саратовской области и других регионов России, в том числе и туристов круизных теплоходов, проплывающих по Волге.

Балаковская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.
Подробную информацию о работе Балаковской АЭС можно узнать по круглосуточному автоответчику (8453)-62-22-20 или на сайтах www.rosenergoatom.ru и www.balatom.ru.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.
Отправить комментарий
Оставьте ваш комментарий по теме